Asperges à la flamande
2014-05-11- Portions : 4
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 15m
- Temps de cuisson : 15m
- Prêt en : 30m
Je vais commencer la série des asperges par ma recette préférée, celle des asperges à la flamande.
Hyper classique mais tellement bonne.
Je vous livre la recette de mes bouquins; après je ne mets pas toujours de persil, et certains rajoutent du jus de citron.
C’est une entrée à la base, mais je la fais souvent en plat avec une salade en accompagnement.
Vertes ou blanches, peu importe, mais le grand avantage des vertes est qu’on ne doit pas les peler.
A vous de tester et les faire comme vous aimez.
Ingrédients
- 32 asperges
- 2 oeufs durs
- 2 càs de persil haché
- 80 g de beurre
- sel, poivre, muscade
Méthode
Etape 1
Couper les 3 à 4 cm de la base de l'asperge (trop dur) et les réserver pour un futur potage par exemple.
Etape 2
Faire cuire vos asperges à l'eau ou la vapeur en surveillant la cuisson (piquer une fourchette ou la pointe d'un couteau pour vérifier si elles sont cuites).
Etape 3
Pendant ce temps, écaler les oeufs et les écraser très finement.
Etape 4
Faire fondre votre beurre sans le laisser brunir.
Etape 5
Quand les asperges sont cuites, les dresser sur l'assiette, disposer l'oeuf et le persil par dessus, et puis napper de beurre fondu.
Etape 6
Touche finale : sel et quelques tours de moulin à poivre.
Source : beaucoup trop, mais surtout les souvenirs maternels
Note moyenne des membres
(5 / 5)
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