Asperges à la flamande

2014-05-11
  • Portions : 4
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 30m

Je vais commencer la série des asperges par ma recette préférée, celle des asperges à la flamande.

Hyper classique mais tellement bonne.

Je vous livre la recette de mes bouquins; après je ne mets pas toujours de persil, et certains rajoutent du jus de citron.

C’est une entrée à la base, mais je la fais souvent en plat avec une salade en accompagnement.

Vertes ou blanches, peu importe, mais le grand avantage des vertes est qu’on ne doit pas les peler.

A vous de tester et les faire comme vous aimez.


Ingrédients

  • 32 asperges
  • 2 oeufs durs
  • 2 càs de persil haché
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre, muscade

Méthode

Etape 1

Couper les 3 à 4 cm de la base de l'asperge (trop dur) et les réserver pour un futur potage par exemple.

Etape 2

Faire cuire vos asperges à l'eau ou la vapeur en surveillant la cuisson (piquer une fourchette ou la pointe d'un couteau pour vérifier si elles sont cuites).

Etape 3

Pendant ce temps, écaler les oeufs et les écraser très finement.

Etape 4

Faire fondre votre beurre sans le laisser brunir.

Etape 5

Quand les asperges sont cuites, les dresser sur l'assiette, disposer l'oeuf et le persil par dessus, et puis napper de beurre fondu.

Etape 6

Touche finale : sel et quelques tours de moulin à poivre.


Source : beaucoup trop, mais surtout les souvenirs maternels

Type de recette : Ingrédients: ,

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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