Boulettes aux fruits secs

2014-01-12
  • Portions : 15

Je cherche toujours des recettes de petites choses sympas à faire aux enfants pour remplacer les biscuits du commerce.

Et pour nous aussi d’ailleurs, car la tentation est toujours grande d’ouvrir l’armoire à biscuits et chocolats.

Je suis tombée sur cette recette sympa de boulettes aux fruits secs sur le blog « Trois fois par jour » et j’ai tout de suite été tentée de l’essayer.

Le résultat est un succès.

Je n’ai juste pas trouvé ses graines de chia que j’ai remplacées par des graines de lin.

A conserver quelques jours au frigo dans une boîte hermétique.


INGREDIENTS (pour une quinzaine de boulettes)

  • 120 g d’amandes entières
  • 60 g de noix de cajou
  • 120 g de dattes séchées (sans noyaux!!!)
  • 60 g d’abricots secs
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 20 g de cacao amer
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 à 4 cuillère à soupe d’eau (pour lier le mélange)

Méthode

Etape 1

Mixer ensemble les amandes et les noix de cajou.

Etape 2

Rajouter les autres ingrédients et mixer le temps que tout forme une pâte (mettre plus ou moins d'eau en fonction).

Etape 3

Former des petites boulettes et les mettre au frigo pour conserver.


Source : Blog « Trois fois par jour »

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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