Boulettes aux fruits secs
2014-01-12- Portions : 15
Je cherche toujours des recettes de petites choses sympas à faire aux enfants pour remplacer les biscuits du commerce.
Et pour nous aussi d’ailleurs, car la tentation est toujours grande d’ouvrir l’armoire à biscuits et chocolats.
Je suis tombée sur cette recette sympa de boulettes aux fruits secs sur le blog « Trois fois par jour » et j’ai tout de suite été tentée de l’essayer.
Le résultat est un succès.
Je n’ai juste pas trouvé ses graines de chia que j’ai remplacées par des graines de lin.
A conserver quelques jours au frigo dans une boîte hermétique.
INGREDIENTS (pour une quinzaine de boulettes)
- 120 g d’amandes entières
- 60 g de noix de cajou
- 120 g de dattes séchées (sans noyaux!!!)
- 60 g d’abricots secs
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- 20 g de cacao amer
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 à 4 cuillère à soupe d’eau (pour lier le mélange)
Méthode
Etape 1
Mixer ensemble les amandes et les noix de cajou.
Etape 2
Rajouter les autres ingrédients et mixer le temps que tout forme une pâte (mettre plus ou moins d'eau en fonction).
Etape 3
Former des petites boulettes et les mettre au frigo pour conserver.
Source : Blog « Trois fois par jour »
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