Boulettes au chou vert, cerises du nord et Kriek

2014-02-01
  • Portions : 4
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

C’est Nathalie qui a déniché cette bonne recette de boulettes au chou vert dans les vidéos Colruyt. A la base, c’est avec des choux de Bruxelles, mais ici, à part moi, personne n’en mange, alors je me suis dis que ça devrait le faire avec du chou vert. Et la recette prévoyait une bière Postel double, que j’ai remplacée par de la Kriek.
Et comme Nathalie, j’ai rajouté les cerises qui me restait dans les choux.

Par contre les boulettes au four après la cuisson à la poêle, je trouve ça un peu sec. Une cuisson dans la casserole avec les choux doit à mon avis être plus moelleuse.

A déguster avec des pommes de terre vapeur.


Ingrédients

  1. 1 bocal de cerises du nord
  2. 800 g de haché
  3. 1/2 chou vert
  4. 100 g de lardons
  5. 2 Kriek (+ celles que vous boirez en accompagnement, évidemment)
  6. maizena

Méthode

Etape 1

Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et faire préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Égoutter les cerises et réserver le jus.

Etape 3

Couper le chou en fines lanières et le faire blanchir 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, puis égoutter.

Etape 4

Façonner des boulettes en enrobant 3 cerises dans le cœur de chaque boulette.

Etape 5

Faire cuire vos boulettes de tous les côtés dans une poêle avec du beurre ou de l'huile.

Etape 6

Quand elles sont cuites, les mettre au four à 180° pour 15 à 20 minutes.

Etape 7

Dans la poêle, faire revenir les lardons, et puis le chou quelques minutes, et verser ensuite les 2 Kriek.

Etape 8

Faire mijoter 15 à 20 minutes à feu doux.

Etape 9

En fin de cuisson, rajouter le jus des cerises, les cerises restantes et épaissir avec du liant instantané.


Inspiration Colruyt, Nathalie F et featuring mowa…

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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