American Velours – Cocktail

2013-11-24
  • Portions : 1
  • Temps de préparation : 3m
  • Prêt en : 3m

A l’approche des fêtes de fin d’année, vous avez peut-être décidé de recevoir amis et famille à la maison pour un grand festin convivial.

Et pour faire les choses bien, vous souhaitez proposer à vos convives un éventail de boissons apéritives et festives.

Vous pourrez bientôt leur proposer un cocktail original à base de champagne, de bourbon et de jus de mangue, pétillant, rafraîchissant, décidément festif…

Les ingrédients:

  • 8 cl de champagne brut
  • 1 cl de bourbon (1.5 cl pour les plus gourmands)
  • 3.5 cl de jus de mangue
  • 0.5 cl de sirop de cranberries (c’est à la mode, ça donne de la couleur, mais pas seulement)
  • quelques glaçons

Méthode

Etape 1

Rafraîchissez la flûte à champagne en y versant quelques glaçons et faites les tourner dans le verre d'un mouvement délicat mais circulaire du poignet.

Etape 2

Éjectez les bouts de verglas.

Etape 3

Versez le sirop de cranberries dans la flûte à champagne.

Etape 4

Ajoutez le jus de mangue (fraîchement pressé, bien sûr... non? Alors, en bouteille).

Etape 5

Avec d'infinies précaution, versez le bourbon dans le verre, ne renversez pas, c'est péché.

Etape 6

Couvrez le tout avec le champagne.

Etape 7

Remuez légèrement à l'aide d'une cuillère à mélange (longue et fine cuillère) pendant 2 ou 3 secondes.

Etape 8

Servez et profitez.


Dans ce cocktail, l’ingrédient obligatoire était le champagne, période de fêtes oblige, et j’ai voulu y inclure mon intérêt pour le bourbon.  La mangue adouci l’ensemble et la cranberry ajoute une petite (très légère) touche acidulée.

 

Création originale de Gilles D.

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