Confit d’oignons

2013-12-22
  • Portions : 5 pots
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 1:10 h
  • Prêt en : 1:20 h

Une bonne recette de confit d’oignons de mon amie Nathalie, qui accompagnera divinement le foie gras de fin d’année.

Pour l’avoir déjà goûté, je peux vous dire qu’il est succulent.

La recette vous permettra de faire l’équivalent de 5 pots à confiture : idéal comme petit cadeau personnalisé à offrir à vos proches.


Ingrédients

  • 1 kg d’oignons
  • 25 cl de vin blanc
  • 4 càs de concentré de tomates
  • 250 g sucre (cassonade blonde+sucre semoule)
  • 10 grains de coriandre
  • 200 ml vinaigre de vin

Méthode

Etape 1

Éplucher et émincer les oignons en fines lanières.

Etape 2

Mettre chauffer le vin, le concentré de tomates, le coriandre et le sucre jusqu'à ébullition.

Etape 3

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Etape 4

Ajouter le vinaigre et laisser réduire 2 min.

Etape 5

Ajouter la préparation de vin blanc et laisser mijoter une heure à découvert en remuant de temps en temps.

Etape 6

Goûter aussi en cours de cuisson pour ajuster la quantité de sucre si nécessaire.


Source : Nathalie F

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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