Confiture potiron pommes

2013-11-24
  • Portions : 6

J’ai goûté de la confiture au potiron il y a peu, et j’ai trouvé ça succulent.

Alors, quand j’ai vu qu’il y a avait 3 kg de potiron dans le panier de la semaine, je me suis mise en quête d’une recette de confiture potiron pommes sur le net, et j’ai testée celle-ci un dimanche après-midi.

N’oubliez pas de stériliser vos pots : je fais bouillir ma grande marmite d’eau au moment du début de la cuisson de ma confiture, et puis je plonge mes pots dedans et je les y laisse jusqu’au moment de remplir de confiture. Je m’arme de cuiller en bois et pinces à spaghetti pour les sortir et les égoutter sur un essuie propre. Faites attention à ne pas vous brûler…

INGREDIENTS (pour 5 à 6 petits pots)

  • 1,2kg de potiron
  • 600 g de pommes
  • 1 kg de sucre pour confiture
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cassonade pour compléter
  • 4 cuillère à soupe de jus de citron


Méthode

Etape 1

Éplucher le potiron et les pommes, et les couper en dés.

Etape 2

Peser pour avoir le poids exact.

Etape 3

Faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.

Etape 4

Mélanger les sucres en complétant par la cassonade pour avoir un poids équivalent à celui du mélange potiron-pommes.

Etape 5

Verser la préparation cuite dans la casserole, écraser grossièrement le tout (en fonction de ce que vous aimez comme consistance en confiture), et mélanger avec le sucre et le jus de citron.

Etape 6

Faire bouillir, et puis cuire à petits bouillons pendant 30 minutes environ (vous saurez quand votre confiture est "prête" quand vous versez une goutte sur une assiette, et qu'elle se fige).

Etape 7

Mettre en pots stérilisés et fermer immédiatement.


Source : blog culinaire La cuisine des jours

Type de recette : Mots clés: , , Ingrédients: , ,

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