Couscous aux pois chiches et aux herbes fraîches

2014-03-22
  • Nb de couverts : 4

Un petit couscous froid avec ce petit rayon de soleil, ça m’a titillé les papilles. Et j’ai eu envie de faire de l’agneau pour l’accompagner.

Avant au Colruyt, systématiquement, j’entendais au micro « La cliente possédant la carte n°… est demandé à la boucherie » car le morceau que j’avais commandé n’était pas disponible… et ben, pas plus de chance avec le Collect & Go… mais ils t’appellent directement sur ton gsm.

Mes 2 tranches de gigot d’agneau se sont donc transformées en carré d’agneau, que je n’avais jamais cuisiné. Petit conseil que j’ai suivi : four très chaud, 20 min dans le four, et puis sortir le plat du four et attendre encore le même temps. Dé-li-cieux! Moelleux à souhait.


INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 200 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 200 g de semoule à couscous à cuire selon les indications
  • 200 g d’herbes fraîches (persil, coriandre, menthe)
  • 3 gousses d’ails émincées
  • 4 càs d’huile d’olive
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de raz el hanout (épices à couscous)
  • 1 càc de curry
  • sel/poivre

Méthode

Etape 1

Mélanger la semoule avec les pois chiches.

Etape 2

Hacher finement les herbes et les rajouter, ainsi que l'ail, l'huile, le citron et les épices.

Etape 3

Mélanger bien, saler et poivrer.


Source : Simply You de mars 2014.

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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