Egg nog

2015-02-22
  • Portions : 2
  • Nb de couverts : 2
  • Temps de préparation : 10m
  • Prêt en : 10m

Cet egg nog est une boisson de la période des fêtes de fin d'année aux Etats- Unis et m'a toujours fait de l'oeil. Il a fallu que je tombe malade pour avoir envie de le tester. J'ai adoré le côté mousseux de l'oeuf battu et les arômes de canelle. Et ça m'a bien réconfortée. A essayer, même sans microbes, au coin du feu.


Ingrédients

  1. 1 oeuf
  2. 5 cl de rhum
  3. 2,5 cl d'eau de vie
  4. 5 cl de crème fraîche
  5. 10 cl de lait
  6. 25 g de sucre
  7. cannelle en poudre

Méthode

Etape 1

Séparer le blanc du jaune et monter le blanc en neige ferme.

Etape 2

Battre au fouet électrique à la vitesse 1 le jaune et le sucre, et puis rajouter les autres ingrédients au fur et à mesure (crème, rhum, eau de vie et lait)

Etape 3

Rajouter le blanc d’œuf battu en neige, au fouet et délicatement.

Etape 4

Verser dans les verres et saupoudrer de cannelle, puis déguster.


Inspiré des recettes du Télé-Moustique Spécial Fêtes, Hors Série, 2007

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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