Empanadas chiliens
2015-09-10- Cuisine: Américaine, Chilienne
- Niveau :Modéré
- Nb de couverts : 4
Recette d'empanadas chiliens:
J'avoue je fais tout à l'œil…
Ingrédients
- pâte feuilletée
- 800 g d'oignons
- 1,2kg de viande de veau et porc
- oeufs durs
- olives noires
- sel
- poivre
- ail
- cumin
- mercen (mélange d'épices chilienne à base de piment)
- 1 poignée de raisins sec
Méthode
Etape 1
Faire revenir les oignons puis la viande de veau et porc comme une base de Bolo...
Etape 2
Assaisonner sel, poivre ail et cumin ( et mercen, mélange d'épices chilienne à base de piment)
Etape 3
Rajouter les raisins secs, mélanger et laisser reposer...
Etape 4
L'idéal le faire la veille... Moi j'utilise de la pâtes feuilleté pour faire les chaussons.. C'est plus fin.. Lorsqu'on confectionne les empanadas, on rajoute 1/4 d'œuf dur et une olive noire dénoyautée...
Etape 5
On dispose les chaussons au four -+ 15/ 20 minutes...
Etape 6
On sert souvent de tradition une salade de tomates avec empanadas... Et une sauce à base de coriandre, oignons , ail piment.... Mais c'est aussi délicieux avec une bonne mayonnaise
Note moyenne des membres
(5 / 5)
1 pers. ont noté cet recette