Empanadas chiliens

2015-09-10
  • Nb de couverts : 4

Recette d'empanadas chiliens:
J'avoue je fais tout à l'œil…


Ingrédients

  1. pâte feuilletée
  2. 800 g d'oignons
  3. 1,2kg de viande de veau et porc
  4. oeufs durs
  5. olives noires
  6. sel
  7. poivre
  8. ail
  9. cumin
  10. mercen (mélange d'épices chilienne à base de piment)
  11. 1 poignée de raisins sec

Méthode

Etape 1

Faire revenir les oignons puis la viande de veau et porc comme une base de Bolo...

Etape 2

Assaisonner sel, poivre ail et cumin ( et mercen, mélange d'épices chilienne à base de piment)

Etape 3

Rajouter les raisins secs, mélanger et laisser reposer...

Etape 4

L'idéal le faire la veille... Moi j'utilise de la pâtes feuilleté pour faire les chaussons.. C'est plus fin.. Lorsqu'on confectionne les empanadas, on rajoute 1/4 d'œuf dur et une olive noire dénoyautée...

Etape 5

On dispose les chaussons au four -+ 15/ 20 minutes...

Etape 6

On sert souvent de tradition une salade de tomates avec empanadas... Et une sauce à base de coriandre, oignons , ail piment....  Mais c'est aussi délicieux avec une bonne mayonnaise



 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Panna cotta mangue, citron vert et noix de coco

  • Quiche aux champignons blonds

  • Salade avocats crevettes

  • Poulet Hongroise

  • Ramen