Epaule d’agneau en cocotte

2014-03-12
  • Nb de couverts : 4

Encore une petite recette assez simple en préparation (mettre une viande dans plat et couper des morceaux de légumes, je pense que c’est assez accessible).

Mais il faut du temps devant soi car il faut 1h30 de cuisson.

Avantage : vous pouvez jouer avec vos enfants pendant ce temps-là, ou pas…

Et quand vous passez à table, c’est un tout en un : pas de « Mince, j’ai oublié de cuire les patates! ». Pour  la grande distraite que je suis, ce n’est pas négligeable.


INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 1 épaule d’agneau (+/- 1 kg)
  • 600 g de carottes
  • 600 g de pdt
  • 6 gousses d’ail
  • 1 càc de cumin
  • huile d’olive
  • 3 càs de vin blanc

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 160°.

Etape 2

Éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Etape 3

Déposer l'agneau dans la cocote et disposer les légumes autour, ainsi que les gousses d'ail non épluchées.

Etape 4

Saupoudrer de cumin, poivre, sel et arroser d'huile et de vin blanc (remettre un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire).

Etape 5

Mettre le couvercle et faire cuire 1h30 en élevant la température à mi-parcours.


Source : blog Papilles et Pupilles

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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