Fish and chips au four
2014-11-26- Portions : 2
- Nb de couverts : 2
- Temps de préparation : 10m
- Temps de cuisson : 30m
- Prêt en : 40m
Je n'ai jamais mangé le véritable fish and chips, mais ça m'a toujours donné envie.
Par contre, j'ai toujours trouvé que ça avait l'air très gras.
Cette recette au four m'a tout de suite séduite. Déjà testée deux fois, elle est succulente et relativement légère par rapport à la version originale.
Ingrédients
- 400 g de poisson blanc bien ferme style cabillaud
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 citron bio
- 1 càs d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- quelques branches de thym
Méthode
Etape 1
Faire préchauffer le four à 200°.
Etape 2
Peler les pommes de terre et les couper en grosses frites épaisses.
Etape 3
Les disposer dans un plat pour le four avec le citron coupé en gros quartier et les branches de thym.
Etape 4
Mélanger avec l'huile, le sel et le poivre et faire cuire 20 minutes.
Etape 5
Éplucher et couper l'ail en petits morceaux, et puis le mélanger au beurre avec un peu de sel et de poivre.
Etape 6
Après les 20 minutes de cuisson des pommes de terre, les pousser sur le côté et placer les filets de poisson badigeonnés de beurre à l'ail.
Etape 7
Faire cuire le tout encore une dizaine de minutes
Inspiré du blog Papilles et Pupilles
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