Frittata aux pâtes

2016-05-16
  • Portions : 8
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 30m

Toujours dans ma recherche de recettes sympas, je suis tombée sur cette frittata aux pâtes. Récemment, j’avais vu le même genre de recettes avec des cheveux d’ange : c’est donc avec ceux-ci que j’ai réalisé cette recette. Idéal pour ne pas jeter un reste de pâtes de la veille. Très bon chaud avec une salade verte ou une salade de tomates. Et idéal pour un pique-nique.


INGREDIENTS

  • 6 oeufs
  • 130g de spaghettis
  • 100g de lardons allumette
  • 1 courgette
  • 5cl de lait
  • 3càs de crème épaisse
  • 1càs de basilic
  • sel, poivre, huile d’olive

Méthode

Etape 1

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Les égoutter et les mettre dans un moule à gâteau préalablement beurré.

Etape 2

Préchauffer votre four à 180°.

Etape 3

Couper la courgette en petits dés.

Etape 4

Griller les lardons dans une poêle sans matière grasse, et y ajouter les dés de courgette : laisser cuire pendant 5 minutes.

Etape 5

Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème, le lait et le basilic. Saler, poivrer.

Etape 6

Déposer les lardons + les dés de courgette sur les pâtes. Verser les œufs avec la crème par dessus.

Etape 7

Mettre au four pendant 15/20 minutes.

Etape 8

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.


Source : Cuisiner tout simplement

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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