Galettes d’avoine
2014-04-12- Portions : 30
- Temps de préparation : 2:20 h
- Temps de cuisson : 10m
- Prêt en : 2:40 h
Des souvenirs d’enfance pour moi, ces galettes d’avoine.
Mais j’adore cette céréale… j’en mange régulièrement le matin avec du lait chaud.
Je vous livre la recette tip-top mais je la trouve un poil trop sucrée.
J’ai aussi fait le test de remplacer le beurre par de la Becel cuisson (pas mal), et aussi par de la chair d’avocat (pas mal aussi mais biscuits un peu verdâtres et un léger goût d’avocat quand même).
INGREDIENTS (pour +/- 30 biscuits)
- 200 g de flocons d’avoine
- 300 g de sucre
- 70 g de farine fermentante
- 180 g de beurre (variantes : becel cuisson ou chair d’avocat)
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Méthode
Etape 1
Mixer légèrement les flocons d'avoine dans un robot.
Etape 2
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le sucre en poudre et le sel.
Etape 3
Ajouter la farine, la matière grasse fondue au micro-ondes (ou l'avocat écrasé à la fourchette), l’œuf et le sucre vanillé.
Etape 4
Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Etape 5
Préchauffer votre four à 200°.
Etape 6
Former des boules de pâte, les aplatir et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etape 7
Faire cuire 10 minutes.
Source : blog Cuisiner… tout simplement
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