Hachis parmentier au butternut et noisettes
2014-11-12- Cuisine: Belge, Française
- Cours: Repas
- Niveau :Débutant, Pour les enfants
- Portions : 6
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 20m
- Temps de cuisson : 40m
- Prêt en : 60m
Je vous ai déjà dit que j’adorais le hachis parmentier?
Avec ce hachis parmentier au butternut et noisettes, c’est encore une super variante avec un légume bien de saison à rajouter à ma collection.
Saveur douce, presque sucrée. Un régal et encore un plat enfants admis. Et pourquoi ne pas le présenter comme les mini hachis parmentier aux carottes de la dernière fois?
La recette originale rajoutait une couche de champignons au milieu, mais dans la famille, on est 2 sur 4 à ne pas aimer les champignons (quelle idée!).
Et perso, j’ai rajouté 2 tomates dans la viande hachée : c’est moins sec sans être vraiment tomaté.
Ah oui, et j’ai rajouté quelques pommes de terre car il n’en mettaient pas.
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 750 gr de haché
- 100 g de noisettes
- 2 grosses pommes de terre
Méthode
Etape 1
Éplucher et couper la butternut et les pommes de terre en morceaux.
Etape 2
Faire cuire le tout 20 minutes à la vapeur.
Etape 3
Pendant ce temps, faire cuire la viande dans un peu d'huile.
Etape 4
Y rajouter l'ail et l'oignon émincés, sel, poivre et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Etape 5
Faire préchauffer le four à 200°.
Etape 6
Concasser les noisettes grossièrement et en ajouter la moitié dans la préparation à la viande.
Etape 7
Écraser en purée la courge et les pommes de terre, rajouter un bon morceau de beurre, saler, poivrer.
Etape 8
Mettre une première couche de viande dans un plat allant au four et recouvrir d'une seconde couche de purée.
Etape 9
Parsemer du reste de noisettes et d'un peu d'huile, et mettre au four pour 20 minutes.
Inspiré de la recette du Simply You d’octobre 2014.
Note moyenne des membres
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