La pâte à gaufres

2015-02-10
  • Portions : 30
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 2:10 h

Après les crêpes,les gaufres c'est aussi un grand classique à la maison.

On en déguste notamment le mardi gras, mais presqu'à chaque fois que je demande aux enfants ce qu'ils veulent manger.

On les aime sucrées, mais avez-vous déjà essayé d'y mettre des tous petits lardons au moment où vous versez la pâte dans le gaufrier? Une pratique qui me vient de mon papa, et de son enfance passée dans la ferme parentale.

Essayez, vous serez conquis.


Ingrédients

  1. 600 g de farine fermentante
  2. 1 pincée de sel
  3. 4 oeufs
  4. 1 l de lait
  5. 200 g de beurre

Méthode

Etape 1

Faire fondre le beurre.

Etape 2

Préparer la pâte en battant au fouet la farine dans laquelle vous viendrez rajouter au fur et à mesure les œufs, le beurre fondu et le lait.

Etape 3

Laisser reposer 1 heure et puis faire cuire au gaufrier.


Inspiré de la recette de ma maman, des idées gourmandes de mon papa et du livre "Les classiques faciles" dans la collection Marabout Chef

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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