Linguini au fenouil et sauce citronnée
2016-09-24- Portions : 4
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 40m
- Temps de cuisson : 10m
- Prêt en : 50m
Ces linguini au fenouil raviront les végétariens ou ceux qui comme moi mangent moins de viande. Cette recette est simplissime et divine avec cette petite touche de fraîcheur donnée par le citron. A refaire bien vite. Et dire que je n’aimais pas le fenouil avant.
INGREDIENTS
- 2 petits bulbes de fenouil (ou un gros)
- 2 jeunes oignons
- 1 citron vert non traité (bio)
- 2 dl de crème légère
- 50 g de parmesan (bloc)
- 2 càs de beurre (35g)
- 250 g de linguines
- 2 càs de mix d’épices italiennes (moulin)
- poivre noir
- sel
Méthode
Etape 1
Couper les fenouils en 4, retirer le cœur dur et détailler en fines lanières. Réserver les peluches pour la garniture.
Etape 2
Émincer les jeunes oignons.
Etape 3
Râper le zeste du citron vert puis presser la moitié de ce dernier.
Etape 4
Râper le parmesan.
Etape 5
Faire cuire les pâtes.
Etape 6
Pendant ce temps, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole et y cuire le fenouil 10 minutes avec le jus de citron vert.
Etape 7
Faire fondre 35 g de beurre dans un poêlon et y faire revenir les jeunes oignons. Ajouter les épices italiennes, la crème légère et la moitié du zeste de citron vert, du sel et du poivre. Laisser étuver quelques minutes.
Etape 8
Mélanger les pâtes avec la sauce à la crème et la moitié du parmesan.
Etape 9
Répartir les pâtes sur les assiettes et les napper de fenouil, de parmesan, du zeste de citron restant et des peluches de fenouil.
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