Mac & Cheese

2015-09-10
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 25m
  • Prêt en : 40m

.


Ingrédients

  1. 400 g de macaronis
  2. 200 à 250 g de cheddar râpé
  3. 1 boîte de lait concentré non sucré (38 cl)
  4. 20 cl de lait
  5. 80 g de beurre
  6. 60 g de chapelure
  7. 1 càs rase de moutarde
  8. 20 g de farine
  9. sel, poivre

Méthode

Etape 1

Préchauffez le four sur th. 6 -180°

Etape 2

Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée, 2 min de moins que le temps indiqué sur l'emballage. Rincez-les rapidement à l'eau froide et égouttez-les.

Etape 3

D'autre part, faites fondre la moitié du beurre dans un poêlon, à feu doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis retirez du feu et ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant. Quand l'ensemble est bien lisse, remettez le sur le feu et ajoutez le lait concentré. Laissez mijoter tout doucement 2 min, jusqu'à épaississement.

Etape 4

Ajoutez la moutarde et le cheddar, mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirez du feu et vérifiez l'assaisonnement.

Etape 5

Versez les macaronis dans un plat à four, ajoutez la sauce et mélangez bien.

Etape 6

Faites fondre les 40 g restants de beurre et mélangez avec la chapelure. Étalez sur les macaronis et faites dorer 25 min au four.

Etape 7

Servez bien chaud, avec une bonne salade.


Ce Mac & Cheese peut être servi à l'américaine: les Américains mettent plus de Cheddar dans la sauce, mais nos estomacs européens auraient du mal à le digérer.  Vous pouvez toujours en rajouter un peu par dessus, en même temps que la chapelure.

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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