Pappardelle au poulet, crème épinards et avocat, tomates grillées

2015-09-10
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 30m

INGREDIENTS

  1. huile d'olive
  2. 1 oignon coupé en petits dés
  3. 1 gousse d'ail hachée
  4. 250 g de jeunes pousses d'épinards
  5. 400 g de filet de poulet en morceaux
  6. 2 avocats
  7. 200 g de tomates sunstream
  8. 400 g de pappardelle
  9. sel, poivre

Méthode

Etape 1

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y suer l'oignon et l'ail. Ajoutez les épinards, réservez quelques feuilles pour la décoration, et mélangez jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Réservez. Dans la même poêle, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive, environ 10 min. Réservez au chaud.

Etape 2

Pelez, dénoyautez et coupez les avocats en petits dés. Mixez-les avec les épinards en une pâte onctueuse. Salez et poivrez. Arrosez les tomates d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et passez quelques minutes sous le grill.

Etape 3

Faites cuire les pâtes selon les indications du fabricant, égouttez-les et mélangez-les avec la crème d'épinards et d'avocat et le poulet. Ajoutez les tomates et décorez de quelques pousses d'épinards.


Pappardelle au poulet, crème épinards et avocat, tomates grillées, à déguster avec un rouge de Provence.

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