Pâtes au halloumi grillé et aux courgettes

2014-10-23
  • Portions : 2
  • Nb de couverts : 2
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 30m

Si vous ne connaissez pas le halloumi, il s’agit d’un fromage au lait de brebis, dont le côté culinaire intéressant est de ne pas fondre quand vous le grillez.

La recette d’origine reprend des piments : on a testé, et c’était trop piquant pour nous, mais n’hésitez pas à en rajouter si ça vous botte.

Une idée allégée : prenez votre fromage en version light.


Ingrédients

  1. 2 petites courgettes
  2. 1 citron vert
  3. 2 éclats d’ail
  4. 200 g de halloumi
  5. 1 yaourt à la grecque
  6. 250 g de penne
  7. huile, sel, poivre

Méthode

Etape 1

Couper l'ail très fin et les courgettes en bâtonnets de quelques centimètres, puis les faire revenir dans une poêle une quinzaine de minutes. Saler, poivrer.

Etape 2

Faire bouillir l'eau et cuire les pâtes.

Etape 3

Pendant ce temps, presser le citron vert et ajouter le jus au fromage à la grecque, saler, poivrer.

Etape 4

Couper le halloumi en 8 tranches et le faire griller 2 minutes de chaque côté.

Etape 5

Mélanger les pâtes avec les courgettes et la sauce au yaourt.

Etape 6

Dresser sur les assiettes et répartir les morceau de halloumi par-dessus.


Adapté d’une recette du Colruyt (édition du 24/9 au 7/10/2014)

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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