Pâtes Dolce Vita

2013-05-06
  • Portions : 4
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 30m

Ces pâtes Dolce Vita sont devenues un grand classique à la maison.

Je vous conseille les tomates cerises séchées,  ou des tomates demi-séchées,  beaucoup plus moelleuses.

Et je ne mélange pas la pancetta, je l'émiette au dessus des pâtes dans l'assiette.

Encore une recette rapide à faire en semaine, ou le week-end.


Ingrédients

  • 400 à 500 gr de tagliatelles
  • 1 bocal de tomates séchées
  • 500g de champigons
  • 1 paquet de pancetta (ou coppa)
  • 1 petit paquet de roquette
  • parmesan

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 200º.

Etape 2

Faire bouillir l'eau et cuire les pâtes.

Etape 3

Déposer les tranches de pancetta sur un papier cuisson dans le four et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Etape 4

Cuire les champignons coupés en tranches.

Etape 5

Rajouter aux champignons la pancetta déchirée en morceaux, les tomates séchées coupées en lamelles, la roquette et les pâtes égouttées.

Etape 6

Parsemer de parmesan et déguster.


Source : un mélange de plusieurs recettes du Moustique

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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