Poêlée de boeuf et pommes de terre en robe des champs

2013-06-02
  • Portions : 2
  • Nb de couverts : 2
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 30m

Encore une très bonne recette pleine de légumes que cette poêlée de boeuf, et saine si on oublie les pommes de terre à la crème. Je le fais maintenant régulièrement avec du riz, que je mélange à la préparation.

Par contre, je l'ai déjà faite avec de l'américain, mais c'est un peu sec.

Et j'avoue que je mets un peu plus que 2 carottes.


Ingrédients

  • 350 gr de viande de bœuf haché
  • 2 brins de thym frais
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri vert
  • quelques brins de romarin frais
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • persil
  • 4 grosses pommes de terre à cuire au four
  • 2 brins de romarin frais (ou sec, ça marche aussi)
  • 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Méthode

Etape 1

Laver les pommes de terre, les piquer et les regrouper dans un plat passant au micro-ondes.

Etape 2

Couvrir et faire cuire une dizaine de minutes.

Etape 3

Mettre la viande dans une grande poêle et l'émietter.

Etape 4

Ajouter huile, sel poivre, thym et faire cuire le tout en mélangeant souvent.

Etape 5

Émincer l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri coupés en petits morceaux.

Etape 6

Ajouter le tout à la viande, avec la sauce worcestershire, et faire cuire à feu moyen.

Etape 7

Quand les pommes de terre sont cuites, les mettre dans un plat allant au four avec huile d'olive, romarin, sel, poivre : tout mélanger et mettre sous le grill du four.

Etape 8

Au moment de servir, couper les pommes de terre en deux, et y mettre la crème.


Source : Livre "30 minutes chrono" de Jamie Oliver.

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