Poêlée de pappardelle Rio Grande

2013-06-02
  • Portions : 4
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 30m

Une bonne petite recette de pâtes, assez simple et rapide à faire, et qui sera enfants admis si vous utilisez un chorizo doux.

La touche de cheddar rapé par dessus est essentielle.

Le maïs est facultatif pour les respectueux de la cuisine tex mex, mais c’est un atout pour les enfants.


Ingrédients

  • 500 gr de pappardelle (ou tagliatelles)
  • 1 chorizo piquant entier (200g)
  • 2 côtes de céleri vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 bocal de passata
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de cumin
  • 3 càs d’huile
  • coriandre fraîche
  • chili en poudre : facultatif (ouf!)
  • sel, poivre
  • cheddar râpé

Méthode

Etape 1

Faire bouillir l'eau pour les pâtes.

Etape 2

Faire revenir le céleri et l'oignon finement émincés dans une poêle avec l'huile, sur feu doux.

Etape 3

Retirer la peau du chorizo et le couper en petits cubes.

Etape 4

Ajouter l'ail en petits morceaux dans la poêle, le cumin, et le chorizo.

Etape 5

Mélanger et cuire 2 min.

Etape 6

Verser le coulis de tomates, sel, poivre et laisser mijoter 15 minutes à feux doux.

Etape 7

Faire cuire les pâtes.

Etape 8

Joindre le maïs égoutté et la coriandre + le chili pour ceux qui aiment les sauces pimentées.

Etape 9

Verser sur les pâtes et parsemer de cheddar râpé pour accentuer l'accent tex-mex de ce plat.


Source : Meilleures recettes du télémoustique vol 2

Type de recette : Mots clés: , , , , , , Ingrédients: , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(5 / 5)

5 5 2
Noter cette recette

2 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Salade de pâtes chaudes sauce moutarde

  • linguines fenouil citron

    Linguini au fenouil et sauce citronnée

  • Frittata aux pâtes

  • Pappardelle au poulet, crème épinards et avocat, tomates grillées

  • Mac & Cheese