Poulet Hongroise

2017-01-11

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  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 40m

Ça y est les fêtes sont finies et il faut penser à manger de nouveau léger. Avec cette chouette recette de poulet hongroise, c’est possible.


INGREDIENTS

  • 2 càs d’huile
  • 1kg d’escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 càs de farine
  • 2 càc de paprika doux
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 2 à 3 càs de pâte de tomates séchées
  • 15 cl de crème fraîche épaisse allégée
  • 4 cornichons
  • sel
  • poivre

Méthode

Etape 1

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir légèrement les escalopes coupées en lanières à feu modéré, puis les retirer en laissant le jus de cuisson.

Etape 2

Faire fondre l'oignon coupé en rondelles et les poivrons coupés en fines lanières à feu modéré. Remettre le poulet dans la sauteuse.

Etape 3

Incorporer la farine et le paprika, le bouillon et la pâte de tomates séchées (il suffit de mixer quelques tomates séchés), et porter à ébullition tout en remuant. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Etape 4

Saler, poivrer et servir garni de crème et de bâtonnets de cornichons. Accompagner de pâtes.


 

Source : Jean-Michel Cohen, Mes Recettes saines et gourmandes

Laurence est une passionnée de cuisine.

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