Poulet à la Hoegaarden
2013-12-11- Nb de couverts : 4
Une bonne recette de poulet à la bière, testée et approuvée par Mike!!!
Version améliorée du waterzooï à la gantoise.
A déguster au chaud quand il fait très froid dehors…
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 blancs de poireaux
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 4 blancs de poulet
- 2 blanches de Hoegaarden
- 20 cl de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs de farine
-
quelques baies roses
Méthode
Etape 1
Couper carottes et céleri en gros bâtonnets et les poireaux en julienne.
Etape 2
Dans une grande cocotte, étuver le tout dans le beurre 10 min.
Etape 3
Verser ensuite 1 l de bouillon de volaille qu'on assaisonne et dans lequel on trempe un beau bouquet de laurier.
Etape 4
Faire dorer à la poêle quelques minutes les blancs de poulet et les plonger ensuite dans le bouillon de légume en y ajoutant les blanches de Hoegaarden (c'est le pied, c'est beau à voir...).
Etape 5
On laisse chanter le bazar pendant 30-40 min et on y incorpore enfin la crème fraîche mélangée au jaune d’œuf et à la farine pour lier le tout.
Etape 6
Enfin, au moment de servir, parsemer le plat de baies roses préalablement séchées quelques instants à la poêle!
Voilà voilà, bon appétit!
Source : Michaël H.
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(4 / 5)
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