Poulet à la Hoegaarden

2013-12-11
  • Nb de couverts : 4

Une bonne recette de poulet à la bière, testée et approuvée par Mike!!!

Version améliorée du waterzooï à la gantoise.

A déguster au chaud quand il fait très froid dehors…


INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 4 blancs de poulet
  • 2 blanches de Hoegaarden
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs de farine
  • quelques baies roses


Méthode

Etape 1

Couper carottes et céleri en gros bâtonnets et les poireaux en julienne.

Etape 2

Dans une grande cocotte, étuver le tout dans le beurre 10 min.

Etape 3

Verser ensuite 1 l de bouillon de volaille qu'on assaisonne et dans lequel on trempe un beau bouquet de laurier.

Etape 4

Faire dorer à la poêle quelques minutes les blancs de poulet et les plonger ensuite dans le bouillon de légume en y ajoutant les blanches de Hoegaarden (c'est le pied, c'est beau à voir...).

Etape 5

On laisse chanter le bazar pendant 30-40 min et on y incorpore enfin la crème fraîche mélangée au jaune d’œuf et à la farine pour lier le tout.

Etape 6

Enfin, au moment de servir, parsemer le plat de baies roses préalablement séchées quelques instants à la poêle!


Voilà voilà, bon appétit!

Source : Michaël H.

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