Poulet piri piri
2015-03-25- Cuisine: Anglaise, Jamie Oliver
- Cours: Repas
- Niveau :Avancé
- Portions : 4
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 15m
- Temps de cuisson : 25m
- Prêt en : 30m
Qu'est-ce que j'aime le poulet quand il est prêt en 30 minutes…c'est le cas avec ce poulet piri piri de Jamie Oliver. J'ai apporté quelques modifications pour que les enfants puissent le manger, en remplaçant les piments oiseaux par du piment d'Espelette. Par contre, pour ceux qui ont le livre, les pommes de terre et patates douces à la feta, c'était franchement pas top… Et je ne mets pas non plus les zestes de citron.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 6 brins de thym frais
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d'ail
- piment d'Espelette (à parsemer selon vos goûts)
- 2 càs de paprika
- 1 citron
- 4 càs de vinaigre de vin blanc
- 2 càs de sauce Worcestershire
- une bottre de basilic frais (perso, j'en mets une dizaine de feuille)
Méthode
Etape 1
Faire chauffer une poêle sans matières grasses et faire préchauffer le four à 200°.
Etape 2
Déposer les cuisses de poulet sur une planche, peau vers la bas et pratiquer des incisions dans la chair, puis arroser d'un peu d'huile d'olive.
Etape 3
Mettre les cuisses dans la poêle, peau vers le bas et laisser dorer, puis retourner et faire dorer l'autre côté.
Etape 4
Pendant ce temps, préparer la sauce piri piri en pelant l'oignon rouge et les gousses d'ail.
Etape 5
Les mettre dans un robot avec le piment d'Espelette, le paprika, le jus de citron, le vinaigre, la sauce Worcestershire, du sel, du poivre, le basilic et un filet d'eau, et mixer le tout.
Etape 6
Couper les poivrons en lanières et les faire griller quelques minutes.
Etape 7
Verser la sauce piri piri dans un plat à rôtir, poser les lanières de poivrons grillés, et puis les cuisses de poulet par dessus.
Etape 8
Parsemer de thym et enfourner pour 15 minutes
Suivant la recette du livre "30 minutes chrono" de Jamie Oliver
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