Poulet piri piri

2015-03-25
  • Portions : 4
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 25m
  • Prêt en : 30m

Qu'est-ce que j'aime le poulet quand il est prêt en 30 minutes…c'est le cas avec ce poulet piri piri de Jamie Oliver. J'ai apporté quelques modifications pour que les enfants puissent le manger, en remplaçant les piments oiseaux par du piment d'Espelette. Par contre, pour ceux qui ont le livre, les pommes de terre et patates douces à la feta, c'était franchement pas top… Et je ne mets pas non plus les zestes de citron.


Ingrédients

  1. 4 cuisses de poulet
  2. 1 poivron rouge
  3. 1 poivron jaune
  4. 6 brins de thym frais
  5. 1 oignon rouge
  6. 4 gousses d'ail
  7. piment d'Espelette (à parsemer selon vos goûts)
  8. 2 càs de paprika
  9. 1 citron
  10. 4 càs de vinaigre de vin blanc
  11. 2 càs de sauce Worcestershire
  12. une bottre de basilic frais (perso, j'en mets une dizaine de feuille)

Méthode

Etape 1

Faire chauffer une poêle sans matières grasses et faire préchauffer le four à 200°.

Etape 2

Déposer les cuisses de poulet sur une planche, peau vers la bas et pratiquer des incisions dans la chair, puis arroser d'un peu d'huile d'olive.

Etape 3

Mettre les cuisses dans la poêle, peau vers le bas et laisser dorer, puis retourner et faire dorer l'autre côté.

Etape 4

Pendant ce temps, préparer la sauce piri piri en pelant l'oignon rouge et les gousses d'ail.

Etape 5

Les mettre dans un robot avec le piment d'Espelette, le paprika, le jus de citron, le vinaigre, la sauce Worcestershire, du sel, du poivre, le basilic et un filet d'eau, et mixer le tout.

Etape 6

Couper les poivrons en lanières et les faire griller quelques minutes.

Etape 7

Verser la sauce piri piri dans un plat à rôtir, poser les lanières de poivrons grillés, et puis les cuisses de poulet par dessus.

Etape 8

Parsemer de thym et enfourner pour 15 minutes


Suivant la recette du livre "30 minutes chrono" de Jamie Oliver

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Cabillaud au crumble de tomates

  • Poulet Hongroise

  • Poulet aux lentilles

  • Sauté de poulet au miel, citron et pâtes grecques

  • Chapon farci aux figues et pancetta