Préparation de la courge spaghetti

2013-11-03

La courge spaghetti est spéciale dans le sens où, quand vous la cuisez, elle se détache en petits filaments, d’où son nom.

Celle que j’ai préparée était assez imposante, mais il en existe des plus petites.

Sur base des infos glanées à gauche et à droite, je l’ai coupée en deux, j’ai huilé la peau (pour éviter qu’elle ne sèche).

Et puis, je l’ai enfournée dans un four préchauffé à 180° pour 45 minutes.

Une fois que la lame du couteau passe à travers tout sans aucune résistance, c’est que la courge est cuite.

 

Il faut alors enlever les graines et petites filaments du milieu.

Ensuite, vous pouvez détacher la chair à l’aide d’une fourchette.

Il ne vous reste plus qu’à la réchauffer quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile et l’accompagner d’une sauce tomate, un sauce bolognaise. Certains remettent tout dans les peaux de la courge et font gratiner comme une lasagne.

 

Pour notre première, on a choisi la bolo.

Bon, honnêtement, c’était bon, mais ça ne casse pas 3 pattes à un canard…

 

 

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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