Quiche aux courgettes et pesto de roquette
2014-10-08- Portions : 8
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 30m
- Temps de cuisson : 45m
- Prêt en : 60m
Une quiche sympa, avec un petit pesto maison de roquette (mais rien ne vous empêche d’acheter du pesto tout fait).
Si vous ne trouvez pas de manchego, remplacez par du gruyère, ou de la feta.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de courgettes
- 2 oeufs
- 50 g de manchego
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème fraîche
Ingrédients du pesto
- 70 g de roquette
- 60 g de parmesan
- 40 g de poudre d’amandes
- 40 g d’huile d’olive
Méthode
Etape 1
Faire préchauffer le four à 180°.
Etape 2
Trancher les courgettes en lamelles et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes.
Etape 3
Étaler la pâte dans le moule, piquer avec une fourchette et recouvrir de papier aluminium, puis de légumes secs (genre lentilles, pois cassés).
Etape 4
Enfourner la pâte pour 20 minutes.
Etape 5
Pendant ce temps, préparer le pesto de roquette : mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer en utilisant la touche pulse.
Etape 6
Battre les œufs dans un plat avec 50 g de pesto, le manchego râpé, le lait, la crème et un peu de poivre.
Etape 7
Sortir la pâte du four et enlever la feuille d’aluminium avec les légumes secs.
Etape 8
Étaler le pesto sur le fond de la pâte, disposer les tranches de courgette, puis la préparation aux œufs.
Etape 9
Faire cuire 20 à 25 minutes.
Adapté d’une recette du Yummy Magazine N18 recettes d’été
Commentaire de la recette
Commentaires (2)
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Note moyenne des membres
(5 / 5)
2 pers. ont noté cet recette
Posté par muller claire sur 16 novembre 2014
j’ai essayé la quiche courgettes et pesto de roquette; trèèèèèès bon! mais je suis étonnée de la quantité d’huile d’olive;;;??? ma bouteille était déjà entamée et n’ayant pas de réserve…j’ai fait avec la moitié de quantité et…je trouvais cela déjà bien assez gras!!! sûre que c’est bien 40 cl?
ceci dit je trouve ton blog super!!! et tes commentaires sont très appétissants!!!!!ça donne envie! pas très bon pour la ligne tout ça!!! mais soyons épicuriens!!!bise
Posté par Laurence sur 17 novembre 2014
c’est en effet 40 g et pas 40 cl….. la recette originale en prévoyait déjà 80 g…. je rectifie, merci