Ramen

2016-05-16

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  • Portions : 4
  • Nb de couverts : 2
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 35m

Depuis le temps que j’entends parler de ces fameuses ramen, je me suis enfin lancée. Vu que le recette venait du blog de Ricardo, je ne courais pas trop de risques. Résultat : ce bouillon de nouilles et de viande est succulent. On en ferait bien chaque semaine. J’ai juste dû rajouter un peu plus d’eau car j’aime bien quand il y beaucoup de liquide. A vous de juger. La prochaine fois, je teste avec des morceaux de poulet plutôt que le boeuf. Et pourquoi pas du poisson ou des scampis?


INGREDIENTS


Méthode

Etape 1

Dans une casserole, attendrir le blanc des oignons, l’ail, le gingembre et le piment dans 2 c. à soupe d’huile. Ajouter le bouillon, l’eau, la patate douce, la sauce au poisson et la sauce soya. Porter à ébullition et laisser mijoter, à découvert, environ 10 minutes jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Rectifier l’assaisonnement.

Etape 2

Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter du bouillon au besoin.

Etape 3

Entre-temps dans une poêle, dorer le steak de chaque côté dans le reste de l’huile jusqu’à la cuisson désirée. Saler et poivrer. Laisser reposer 5 minutes sur une planche puis émincer.

Etape 4

Répartir la soupe dans quatre bols. Garnir de viande, de fèves germées, du vert des oignons verts et de coriandre. Servir immédiatement. Accompagner de quartiers de lime.


Source : Ricardo Cuisine

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