La rata à ma façon
2013-11-01- Portions : 4
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 15m
- Temps de cuisson : 30m
- Prêt en : 45m
La rata à ma façon est une recette que je tiens de ma maman et que je ne me lasse pas de faire chaque année.
C’est le gras du lard qui donne son goût à la cuisson. Mais ce n’est pas toujours très bon pour la santé. Couper la couenne et le gras sur la longueur avant de découper les lardons : vous pourrez ainsi l’utiliser pour la cuisson, et l’enlever facilement au moment de servir.
Ingrédients
- 3 grosses tranches de lard frais
- 1 grosse scarole ou pain de sucre
- 6 gousses d’ail
- 4 petits oignons
- 600 g de pdt
- 1 cube bouillon aux légumes
Méthode
Etape 1
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Etape 2
Détacher les feuilles de la scarole, couper en fines lanières, laver et essorer.
Etape 3
Les blanchir dans l'eau bouillante 1 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide (pour garder la belle couleur verte).
Etape 4
Peler les pommes de terre, et les couper en petits dés.
Etape 5
Faire chauffer la poêle sans matière grasse.
Etape 6
Couper le lard en lanière et le faire revenir dans la poêle bien chaude.
Etape 7
Éplucher et couper les ails et oignons en petits morceaux et rajouter au lard.
Etape 8
Rajouter la scarole et les dés de pommes de terre.
Etape 9
Verser 350ml de bouillon de légumes et laisser cuire 20 à 30 minutes.
Etape 10
Rectifier l'assaisonnement et déguster.
Inspiration maternelle.
Commentaire de la recette
Commentaires (3)
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Note moyenne des membres
(5 / 5)
2 pers. ont noté cet recette
Posté par babusiaux sur 1 novembre 2013
excellente initiative ,on est impatient de découvrir
Posté par Oli Caprini sur 1 novembre 2013
Ya bon !
Posté par letitia Hoyas sur 2 novembre 2013
C’est chouette, super idée! 😉