Salade de pommes de terre et poireaux

2013-04-14

J’étais très sceptique quand j’ai testé cette salade la première fois : des poireaux crus? Le goût n’allait-il pas être trop fort?

Et bien non, la magie du jus de citron opère et « cuit » les poireaux.

Essayez, et épatez vos invités en barbecue.

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 1 poireau
  • 600 g de pdt
  • 1 citron
  • huile d’olive
  • sel, poivre,

Méthode

Etape 1

Couper le poireau en très fines lamelles.

Etape 2

Verser le jus d'un citron, un peu d'huile, sel, poivre.

Etape 3

Mettre 1 heure minimum au frigo (le citron va "cuire" le poireau).

Etape 4

Cuire vos pommes de terre (pour ma part, à la vapeur, c'est meilleur).

Etape 5

Quand elles sont cuites et froides, les mélanger aux poireaux et ré-assaisonner à votre goût (chez nous, un peu de vinaigre et mayo en plus).

Bon appétit!

Source : page facebook Les Toquées en Délire

Type de recette : , Mots clés: , , Ingrédients: , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Quiche aux champignons blonds

  • Salade avocats crevettes

  • Frittata aux pâtes

  • Poulet aux lentilles

  • Sauté de poulet au miel, citron et pâtes grecques