Salade de pommes de terre et poireaux
2013-04-14J’étais très sceptique quand j’ai testé cette salade la première fois : des poireaux crus? Le goût n’allait-il pas être trop fort?
Et bien non, la magie du jus de citron opère et « cuit » les poireaux.
Essayez, et épatez vos invités en barbecue.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 1 poireau
- 600 g de pdt
- 1 citron
- huile d’olive
- sel, poivre,
Méthode
Etape 1
Couper le poireau en très fines lamelles.
Etape 2
Verser le jus d'un citron, un peu d'huile, sel, poivre.
Etape 3
Mettre 1 heure minimum au frigo (le citron va "cuire" le poireau).
Etape 4
Cuire vos pommes de terre (pour ma part, à la vapeur, c'est meilleur).
Etape 5
Quand elles sont cuites et froides, les mélanger aux poireaux et ré-assaisonner à votre goût (chez nous, un peu de vinaigre et mayo en plus).
Bon appétit!
Source : page facebook Les Toquées en Délire
Note moyenne des membres
(5 / 5)
1 pers. ont noté cet recette