Salade de tomates à la sauce épicée

2015-09-09

Nous avons dégusté cette salade de tomates à la sauce épicée avec du boeuf argentin grillé et un curry de pommes de terre.


Ingrédients de la salade de tomates

  1. 700 g de tomates mûres
  2. 1 oignon
  3. 4 cornichons
  4. 1 bouquet de persil

Ingrédients de l’assaisonnement

  1. 6 càs d'huile d'olive
  2. 3 càs de vinaigre de riz
  3. 1/2 càc de poivre du moulin
  4. 1/2 càc de piment en poudre
  5. 1/2 càc de coriandre en poudre
  6. 1/2 càc de sucre en poudre
  7. 1/4 càc de sel

Méthode

Etape 1

Coupez les tomates et l'oignon en fines rondelles, et les cornichons en bâtonnets.

Etape 2

Disposez la moitié des rondelles de tomates dans un saladier peu profond, puis répartissez dessus la moitié de l'oignon. Ajoutez la moitié des cornichons et recouvrez le tout avec la moitié du persil haché. Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients, de façon à remplir le saladier.

Etape 3

Pour l'assaisonnement, versez tous les ingrédients dans une petite casserole. Réchauffez-les à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange soit très chaud, mais sans bouillir. Versez l'assaisonnement sur la salade et laissez reposer 5 à 10 min avant de servir.


 

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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