Sapin de Noël
2013-12-14- Cuisine: Belge, Française
- Cours: En-cas
- Niveau :Débutant, Pour les enfants
- Portions : 1 sapin
- Temps de préparation : 15m
- Temps de cuisson : 5m
- Prêt en : 15m
Une autre petite idée sucrée pour Noël et pour planter un décor de sapin de Noël près de vos rennes…
Ici aussi, enfants et adultes retombés en enfance admis.
A réaliser avec les enfants sans problème.
Je vous avoue que j’ai ici acheté des choux tout faits, mais rien ne vous empêche de les fabriquer vous-même.
Ingrédients
- Quelques choux à la crème (au moins une trentaine)
- une plaquette de chocolat à faire fondre avec un peu de lait
- 1 barre de massepain
- colorants alimentaires
Méthode
Etape 1
Disposer la base de votre sapin avec des choux (il faut mettre des choux au milieu pour la stabilité de votre montage).
Etape 2
Mettre le chocolat sur chaque chou.
Etape 3
Refaire un second étage en enfonçant délicatement les choux du haut dans le chocolat du bas : en refroidissant, le chocolat fera office de "ciment".
Etape 4
Et ainsi de suite jusqu'à ne plus avoir qu'un seul chou au sommet.
Etape 5
Rouler des petites boules de massepain, mettre quelques gouttes du colorant de votre choix dans une assiette et y rouler les boules de massepain.
Etape 6
Façonner et colorer une étoile de la même façon.
Etape 7
Déguster...
Inspiré d’un de mes innombrables magazines sur Noël, mais lequel?
Note moyenne des membres
(5 / 5)
2 pers. ont noté cet recette