Sauté de poulet au miel, citron et pâtes grecques
2016-04-20- Nb de couverts : 2
- Temps de préparation : 10m
- Temps de cuisson : 30m
- Prêt en : 40m
Cette recette de poulet au miel est succulente, simple et relativement rapide.
Le miel et le citron se marient divinement avec la petite touche de cannelle.
Je l’ai testée avec des citrons frais, bio évidemment vu qu’on garde la peau, mais une autre gourmande les a remplacés par des citrons confits.
INGREDIENTS
- 1 citron bio
- 4 échalotes
- 2 gousses ail
- 2 filets de poulet
- huile d’olive
- poivre noir du moulin
- noix de muscade râpée
- 1 c à c cannelle en poudre
- 1 c à c origan séché
- 25 cl bouillon de volaille
- 250 g pâtes grecques
- 1 c à s miel liquide
- jus de citron
Méthode
Etape 1
Rincer et couper les extrémités du citron, puis le tailler en 8. Peler et couper les échalotes en deux. Peler les gousses d’ail. Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
Etape 2
Dans une cocotte, faire sauter les morceaux de poulet dans l’huile avec sel, poivre, muscade et cannelle. Mettre les pâtes à cuire.
Etape 3
Une fois que les morceaux de poulet sont bien dorés (+/- 20 min), les entourer d’échalotes et d’ail, des morceaux de citron, et les parsemer d’origan. Poursuivre la cuisson 10 min à feu moyen, sans cesser de remuer, pour colorer toute la garniture.
Etape 4
Avant de servir, augmenter la source de chaleur, ajouter le miel, le jus de citron et toujours sans cesser de remuer, laisser légèrement caraméliser les éléments.
Source : Recette de Femmes d’Aujourd’hui
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