Soupe de topinambours et crevettes grises
2013-12-11- Nb de couverts : 4
Je suis tombée hier soir sur cette recette, et je dois dire qu'elle me tente bien pour les fêtes.
En plus, idéal à préparer la veille, et juste à réchauffer au moment de passer à table.
idée fête : la recette prévoit des toast de pain grillé à servir en accompagnement, mais ils découpent la tranche de pain à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile : de quoi faire manger la soupe à tous les enfants récalcitrants.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 2 oignons
- 1 poireau
- 400 g de topinambours
- 50 cl de lait
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni (j'utilise les coeurs de bouillon de Maggi)
- beurre
- sel-poivre
- crevettes grises pour garnir
-
ciboulette pour garnir
Méthode
Etape 1
Peler les oignons et les couper grossièrement, puis les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape 2
Laver le poireau, l'émincer et le faire cuire avec les oignons.
Etape 3
Remuer puis baisser le feu.
Etape 4
Laver et couper les topinambours en petits morceaux, puis les ajouter à la casserole.
Etape 5
Verser le bouillon et le lait dans la casserole, ajouter le bouquet garni et porter à ébullition (attention que le lait ne déborde pas), puis laisser cuire 30 min à feu doux.
Etape 6
Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, saler et poivrer.
Etape 7
Au moment de servir, parsemer de crevettes grises et de ciboulette finement hachée.
Source : Délices, complément cuisine du Femmes d'aujourd'hui de décembre 2013
Commentaire de la recette
Commentaires (2)
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Note moyenne des membres
(5 / 5)
1 pers. ont noté cet recette
Posté par Chris sur 8 février 2016
Recette reproduite et approuvée ! J’y ai ajouté un petit peu de noix de muscade fraîchement râpée, c’est un délice !
Posté par Laurence sur 9 février 2016
Merci pour le retour