Tarte fine aux pommes

2015-09-09
  • Nb de couverts : 8
  • Temps de préparation : 25m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 1:05 h

Une petite tarte fine aux pommes avec un petit goût de frangipane? C'est par ici… j'en ai fait quelques'unes ce printemps pour les repas de fin d'année au judo, à l'école,…. et franchement, elle est très bonne.

S'il fait chaud, vous pouvez l'agrémenter d'une boule de glace vanille, par exemple.


Ingrédients

  1. 1 rouleau de pâte feuilletée
  2. 1 kg de pommes
  3. 100 g de sucre
  4. 110 g de beurre à température ambiante
  5. 60 g d'amandes en poudre
  6. 1 oeuf

Méthode

Etape 1

Préchauffez le four à 180° C.

Etape 2

Mélangez 60 g de beurre, les amandes en poudre et 60 g de sucre. Ajoutez l’œuf et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Etape 3

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson.

Etape 4

Étalez-y la pâte de crème d'amande de manière uniforme.

Etape 5

Pelez les pommes, ôtez-en le cœur et coupez-les en fines lamelles. Disposez les tranches de pommes sur la crème d'amandes en commençant par l'extérieur.

Etape 6

Saupoudrez le reste du sucre cristallisé. Coupez le reste du beurre en cubes et répartissez-les sur la tarte.

Etape 7

Enfournez pendant 40 min. La tarte est prête quand les pommes sont légèrement caramélisées.


Source : supplément au Delhaize Magazine n°19 avril-mai 2015

Type de recette : , Mots clés: , Ingrédients: , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Panna cotta mangue, citron vert et noix de coco

  • Salade de pâtes chaudes sauce moutarde

  • Quiche aux champignons blonds

  • Salade avocats crevettes

  • linguines fenouil citron

    Linguini au fenouil et sauce citronnée