Tatin d’échalotes

2013-04-17
  • Portions : 1 tarte
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 60m

Moi, le sucré-salé j'adore ça!

J'avais déjà préparé un tatin de tomates, donc j'ai testé ce tatin d'échalotes sans hésiter.

On l'a dégusté avec du fromage et une salade.

A mon avis, ça doit aussi accompagner divinement de l'agneau.


Ingrédients

  • 150 ml de vin rouge
  • 50g de sucre brun
  • 10 échalotes pelées et coupées en 2 dans le sens de la longueur (10 ou plus selon la taille de votre plat)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf battu

Méthode

Etape 1

Dans un poêlon, verser le vin et le sucre, et faire réduire de moitié pour obtenir un sirop.

Etape 2

Préchauffer le four à 200°.

Etape 3

Verser le sirop dans le moule et déposer les échalotes les unes contre les autres.

Etape 4

Recouvrir avec la pâte et glisser les bords entre les échalotes et le bord du moule.

Etape 5

Badigeonnez avec l’œuf.

Etape 6

Faire quelques incisions et enfourner 30 minutes.

Etape 7

A retourner sur une assiette quand elle est cuite


Source : Simply You d'avril 2013.

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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