Tatin d’échalotes
2013-04-17- Portions : 1 tarte
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 10m
- Temps de cuisson : 40m
- Prêt en : 60m
Moi, le sucré-salé j'adore ça!
J'avais déjà préparé un tatin de tomates, donc j'ai testé ce tatin d'échalotes sans hésiter.
On l'a dégusté avec du fromage et une salade.
A mon avis, ça doit aussi accompagner divinement de l'agneau.
Ingrédients
- 150 ml de vin rouge
- 50g de sucre brun
- 10 échalotes pelées et coupées en 2 dans le sens de la longueur (10 ou plus selon la taille de votre plat)
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf battu
Méthode
Etape 1
Dans un poêlon, verser le vin et le sucre, et faire réduire de moitié pour obtenir un sirop.
Etape 2
Préchauffer le four à 200°.
Etape 3
Verser le sirop dans le moule et déposer les échalotes les unes contre les autres.
Etape 4
Recouvrir avec la pâte et glisser les bords entre les échalotes et le bord du moule.
Etape 5
Badigeonnez avec l’œuf.
Etape 6
Faire quelques incisions et enfourner 30 minutes.
Etape 7
A retourner sur une assiette quand elle est cuite
Source : Simply You d'avril 2013.
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