Velouté aux fanes de carottes
2013-09-29- Nb de couverts : 4
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- les fanes d’une grosse botte de carottes
- 3 pdt
- 50g de beurre
- 25cl de crème fraîche
- 1/2 litre de bouillon de poule
- sel, poivre
Méthode
Etape 1
Laver les fanes et les couper très grossièrement.
Etape 2
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Etape 3
Faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes, puis les pommes de terre avec les fanes.
Etape 4
Faire revenir le tout 5 minutes, puis verser le bouillon, sel, poivre et faire bouillir.
Etape 5
Par après, laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Etape 6
Ajouter la crème et mixer le tout.
Note moyenne des membres
(4 / 5)
1 pers. ont noté cet recette