Velouté à la courge de Nice

2013-09-29
  • Portions : 6
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 40m

La courge de Nice, ou courge musquée, a une chair très orangée. Encore un légume découvert dans mon panier hebdomadaire. Le velouté à la courge de Nice est onctueux, a un petit goût sucré, et la soupe est bien épaisse même sans les pommes de terre.


Ingrédients

    • 1 kg de courge longue de Nice
    • 2 pommes de terre
    • 2 oignons
    • 2 poireaux
    • 1/2 litre de bouillon cube
    • 1/2 litre de lait
    • 1 càc de sucre
    • beurre

Méthode

Etape 1

Faire revenir les oignons et les poireaux émincés dans le beurre pendant quelques minutes.

Etape 2

Ajouter la courge en gros dés et faire revenir quelques minutes. Incorporer le sucre. Saler et poivrer.

Etape 3

Ajouter le bouillon et le lait chauds et porter à ébullition.

Etape 4

Ajouter les pommes de terre en morceaux et laisser cuire pendant 30 min à feu doux.

Etape 5

Mixer et verser dans chaque assiette.


Source : Blog La cuisine d’Agnès http://lacuisinedagnes.com/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Noter cette recette

2 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Salade de pâtes chaudes sauce moutarde

  • Quiche aux champignons blonds

  • Salade avocats crevettes

  • linguines fenouil citron

    Linguini au fenouil et sauce citronnée

  • Ramen