Velouté d’épinards et de pois chiches au cumin

2014-02-17
  • Portions : 4

J’adore les pois chiches, mais bon, on ne fait pas du couscous toutes les semaines.

Je ne peux pas non plus passer au Carrefour Planète toutes les semaines pour ramener ces délicieux pois chiches au wasabi (vous ne connaissez pas? courrez-y vite!), car je risque de revenir avec des sushis à chaque fois (c’est bon mais c’est cher, les sushis!).

Là, dans cette recette de velouté d’épinards, le mélange pois chiches et épinards me tentait bien, et quand il y a du cumin, moi, ça me va!


INGREDIENTS (pour 4 bols)

  • 2 boites de 400g de pois chiches en conserve
  • 1 sachet d’épinards frais (entre 300 et 400 g en général)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 l d’eau
  • 1 càs rase de cumin
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 1 grosse gousse d’ail émincée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Méthode

Etape 1

Dans l'huile d'olive, faire revenir doucement l'ail et l'oignon, et puis mettre les feuilles d'épinards.

Etape 2

Couvrir et laisser cuire 5 min, le temps que les épinards ramollissent.

Etape 3

Ajouter les pois chiches égouttés, le cumin, l'eau et le cube bouillon.

Etape 4

Faire bouillir, et puis mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes avec le couvercle (sinon, la soupe va être très épaisse).

Etape 5

Mixer le tout et déguster.


Source : blog Papilles et pupilles

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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