Oeufs de caille sauce aigre douce aux échalotes 5 (2)

J’ai goûté ces petits zakouskis chez ma sœur, et j’ai eu envie d’en refaire tellement c’était bon!

Un petit conseil rapidité : ne faites pas comme moi en achetant des œufs frais qu’il faut cuire et puis écaler (c’est petit, un œuf de caille)!!! On trouve les oeufs de caille déjà cuits en bocal.

Soupe de mini tomates rôties 4 (1)

Petite, je préférais toujours la soupe de tomates en boîte à celle de ma mère.

Retour de flammes, mes enfants aussi…

Sauf depuis qu’on a testé celle-ci…. et vous lisez bien, on ne rajoute pas d’eau dans la préparation…

Cette soupe de mini tomates est savoureuse comme pas possible.

Et oui, c’est encore Jamie qui a réussi ce tour de magie.

Crumble de cabillaud 4 (1)

Vous l’aurez tous deviné, j’adore Jamie et sa cuisine pas comme les autres.

Je ne remercierai jamais assez mon amie Nathalie de m’avoir offert un se ses livres, car je ne le connaissais pas avant.

Cette recette crumble de cabillaud est pleine de saveur car les ingrédients de la pâte s’imprègnent dans la chair du poisson.

Je vous conseille des morceaux assez épais, c’est meilleur.

J’avais accompagné ça d’une écrasée de petits pois (moitié pdt, moitié petits pois mixés avec un morceau de beurre, sel, poivre).

Rôti de porc sirop d’érable-balsamique 4.3 (4)

Une très bonne recette qui me vient de mon amie ardennaise Isabelle, et qu’on vient de tester ce soir.

Un très bon goût caramélisé, mais pas trop sucré, juste ce qu’il faut pour donner bon goût à la chair du rôti.

Vraiment à essayer.

Steak à la sicilienne 4.5 (2)

Un petit accompagnement tout simple pour accompagner un morceau de viande: le steak à la sicilienne.

Plutôt printemps ou été, mais comme il faisait beau, je me suis dit que ce serait l’idéal.

J’ai aussi changé les tomates par des tomates cerises coupées en deux.

Servi sur le steak avec une bonne petite salade en accompagnement.

Cabillaud au crumble de tomates 5 (1)

Ce cabillaud au crumble de tomates séchées est un vrai délice pour les papilles. En cuisant, le poisson s’imprègne des saveurs des tomates séchées et c’est tout simplement sublime. Je vous conseille un morceau plutôt genre pavé que filet.