Terrine d’aubergines 0 (0)

J’adore les aubergines et je voulais sortir de la traditionnelle Moussaka.
Cette terrine a régalé nos papilles et n’était pas très compliquée à réaliser.
Un peu longuette quand même : prévoyez-la un week-end ou un jour de congé

Pâtes au thon 4 (2)

Ces pâtes au thon, c’est une recette que je fais depuis tellement longtemps, que je ne sais plus d’où elle sort. Je la fais de mémoire et parfois, j’oublie un ingrédient… Du coup, comme j’en faisais ce soir, je l’ai tapée sur l’ordi au fur et à mesure. Pratique. Et vous savez quoi? je n’avais rien oublié.

Lasagne au poulet et ricotta 0 (0)

Lors de cette préparation, nous faisions Weight Watchers, j’ai donc supprimé le pesto et remplacé la ricotta par du cottage cheese.

Poêlée de jarret aux légumes 4 (1)

Cette recette de poêlée de jarret aux légumes n’a pas été testée par moi, mais ça ne saurait tarder.

Pleine de légumes, pas trop grasse, tout en 1 si on rajoute les pdt en début de cuisson : tout ce que j’aime.

Astuce anti-gaspi :

S’il y avait beaucoup de liquide, Vous pouvez en retirer à mi-cuisson. De cette manière les légumes restent croquants.
Utilisez ce bouillon pour la soupe du lendemain.

Soupe de mini tomates rôties 4 (1)

Petite, je préférais toujours la soupe de tomates en boîte à celle de ma mère.

Retour de flammes, mes enfants aussi…

Sauf depuis qu’on a testé celle-ci…. et vous lisez bien, on ne rajoute pas d’eau dans la préparation…

Cette soupe de mini tomates est savoureuse comme pas possible.

Et oui, c’est encore Jamie qui a réussi ce tour de magie.

Poêlée de boeuf et pommes de terre en robe des champs 5 (2)

Encore une très bonne recette pleine de légumes que cette poêlée de boeuf, et saine si on oublie les pommes de terre à la crème. Je le fais maintenant régulièrement avec du riz, que je mélange à la préparation.

Par contre, je l’ai déjà faite avec de l’américain, mais c’est un peu sec.

Et j’avoue que je mets un peu plus que 2 carottes.

Poêlée de pappardelle Rio Grande 5 (2)

Une bonne petite recette de pâtes, assez simple et rapide à faire, et qui sera enfants admis si vous utilisez un chorizo doux.

La touche de cheddar rapé par dessus est essentielle.

Le maïs est facultatif pour les respectueux de la cuisine tex mex, mais c’est un atout pour les enfants.

La rata à ma façon 5 (2)

La rata à ma façon est une recette que je tiens de ma maman et que je ne me lasse pas de faire chaque année.

C’est le gras du lard qui donne son goût à la cuisson. Mais ce n’est pas toujours très bon pour la santé. Couper la couenne et le gras sur la longueur avant de découper les lardons : vous pourrez ainsi l’utiliser pour la cuisson, et l’enlever facilement au moment de servir.