La rata à ma façon 5 (2)

La rata à ma façon est une recette que je tiens de ma maman et que je ne me lasse pas de faire chaque année.

C’est le gras du lard qui donne son goût à la cuisson. Mais ce n’est pas toujours très bon pour la santé. Couper la couenne et le gras sur la longueur avant de découper les lardons : vous pourrez ainsi l’utiliser pour la cuisson, et l’enlever facilement au moment de servir.

Stoemp de carottes à ma façon 4 (3)

On est des fanas de stoemp à la maison, mais le stoemp à la carotte doit être mon préféré…. quoique celui aux poireaux n’est pas mal non plus…. et quand j’y pense, celui aux chicons aussi…

Tous, on les aime tous!

Cabillaud au vin blanc et tomates 4 (1)

Préparer du poisson est toujours un défi ici, car j’ai un homme qui n’aime pas vraiment ça, mais qui fait un effort une fois par semaine, si la sauce qui l’accompagne est bonne et qu’il y a du vin blanc.

Pour cette recette-ci, le vin blanc est déjà dans la sauce, mais que ça ne vous empêche pas de vous en servir un verre.

Quand ce n’est pas la saison des tomates, donc pas en hiver, je mets des dés de tomates surgelés ou des tomates pelées.

Risotto aux asperges vertes 5 (4)

C’est la pleine saison des asperges et vous allez vous régaler avec ce risotto aux asperges vertes.

Délicieux avec quelques tranches de jambon fumé. Ou pourquoi pas avec une viande grillée, ou du poisson.

Je vous mets ma version écrite, mais vous pouvez toujours suivre la recette en live sur le blog cuisine de Hervé cuisine.