Terrine d’aubergines
J’adore les aubergines et je voulais sortir de la traditionnelle Moussaka.
Cette terrine a régalé nos papilles et n’était pas très compliquée à réaliser.
Un peu longuette quand même : prévoyez-la un week-end ou un jour de congé
Lasagne au poulet et ricotta
Lors de cette préparation, nous faisions Weight Watchers, j’ai donc supprimé le pesto et remplacé la ricotta par du cottage cheese.
Tarte de pommes de terre
En tant que bonne belge, j’adore les pommes de terre. Et ma petite famille aussi.
Cette recette est simple à faire pour un résultat topissime avec son secret au milieu.
Délicieux avec quelques tranches de jambon de parme et une salade, ou en accompagnement d’un plat de viande.
Vous pouvez aussi remplacer le beurre par de l’huile d’olive, meilleure pour la santé
Velouté de pâtisson
Il est possible d’en faire une version light : remplacer le lait concentré par du lait écrémé, ou de la crème fraîche faible en MG
Purée de topinambours
Parmentier de la mer
Dérivé du classique hachis parmentier, le parmentier de la mer voit la viande remplacée par le poisson, et on rajoute une touche de légumes.
Apprécié par les enfants.
Poulet sauce d’enfer
Une recette rapide qui mérite d’être testée, vraiment.
J’ai servi ça avec une salade romaine coupée en fines lamelles, une botte de cresson, un poivron rouge et un oignon rouge émincés.
Tatin de chicons au saucisson gaumais
Une bonne recette de tatin de chicons de mon amie Isabelle, testée et approuvée.
Cette recette de tatin de chicons au saucisson gaumais a été refaite et ré-approuvée par Nathalie qui a photographié toutes les étapes.
Et enfin par moi….sans poivre et sans muscade pour moi. A vous maintenant!
A déguster en entrée, ou en plat principal, avec une bonne salade.
Asperges à la flamande
Je vais commencer la série des asperges par ma recette préférée, celle des asperges à la flamande.
Hyper classique mais tellement bonne.
Je vous livre la recette de mes bouquins; après je ne mets pas toujours de persil, et certains rajoutent du jus de citron.
C’est une entrée à la base, mais je la fais souvent en plat avec une salade en accompagnement.
Vertes ou blanches, peu importe, mais le grand avantage des vertes est qu’on ne doit pas les peler.
A vous de tester et les faire comme vous aimez.
Tarte au potiron
J’adore le potiron, et le velouté de potiron, mais j’avais envie de l’utiliser autrement qu’en soupe. L’utilisation sucrée me tentait mais ayant loupé mes confitures l’année dernière, je n’avais pas envie de ré-itérer l’expérience. Mais cette recette de Pumpkin Pie, ou tarte au potiron, en français dans le texte, m’est tombée sous les yeux et j’ai tenté l’expérience ce week-end avec des cobayes amis. Ils ont tous aimé, les enfants aussi.
Quiche aux champignons blonds
Une quiche aux champignons hyper moelleuse, délicieuse avec une petite salade, chaude en hiver, ou froide à la belle saison.
Sauté de poulet au miel, citron et pâtes grecques
Cette recette de poulet au miel est succulente, simple et relativement rapide.
Le miel et le citron se marient divinement avec la petite touche de cannelle.
Je l’ai testée avec des citrons frais, bio évidemment vu qu’on garde la peau, mais une autre gourmande les a remplacés par des citrons confits.