Soupe de fèves au mascarpone
Une soupe étonnante, mais très bonne… j’adore la touche légèrement relevée qu’apporte le piment d’Espelette.
Poulet épicé et riz pilaf
Un délice ce plat, mais j’ai dû repasser le plat sous le grill car la chapelure n’avait pas vraiment roussi.
La prochaine fois, j’essaie de les cuire à la poêle.
Délicieux avec la sauce BBQ miel moutarde de Devos Lemmens…
Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry – Laurent
Poulet au citron
Une recette très simple à faire que ce poulet au citron, pleine de saveur, et qui reste très légère au niveau calories si vous choisissez le bon morceau de poulet.
Délicieuse avec une salade ou un légume vert chaud.
Petit truc : moi j’ai glissé des topinambours (ou des pommes de de terre) dans le plat dès le début de la cuisson.
Chapon farci aux figues et pancetta
Mes souvenirs de chapon remontent aux 50 ans de mariage de mes grands-parents. J’avais une dizaine d’année.
Mon homme voulait absolument goûter ça, donc je me suis lancée et ai trouvé cette recette sur l’un de mes blogs favoris.
La difficulté n’a pas tant été la farce que de trouver le plat dans lequel il allait rentrer et sur lequel il fallait mettre un couvercle. Question que je me suis évidemment posée après avoir acheté la bête de + de 3 kg quand même (pensez aussi, si vous être une famille de 4 comme nous, qu’on mange donc des restes pendant quelques jours).
On l’a accompagné de quelques croquettes et d’haricots verts.
Poulet piri piri
Qu’est-ce que j’aime le poulet quand il est prêt en 30 minutes…c’est le cas avec ce poulet piri piri de Jamie Oliver. J’ai apporté quelques modifications pour que les enfants puissent le manger, en remplaçant les piments oiseaux par du piment d’Espelette. Par contre, pour ceux qui ont le livre, les pommes de terre et patates douces à la feta, c’était franchement pas top… Et je ne mets pas non plus les zestes de citron.