Poulet sauce d’enfer 5 (2)

Une recette rapide qui mérite d’être testée, vraiment.

J’ai servi ça avec une salade romaine coupée en fines lamelles, une botte de cresson, un poivron rouge et un oignon rouge émincés.

Pâtes au halloumi grillé et aux courgettes 5 (1)

Si vous ne connaissez pas le halloumi, il s’agit d’un fromage au lait de brebis, dont le côté culinaire intéressant est de ne pas fondre quand vous le grillez.

La recette d’origine reprend des piments : on a testé, et c’était trop piquant pour nous, mais n’hésitez pas à en rajouter si ça vous botte.

Une idée allégée : prenez votre fromage en version light.

Galettes au crabe 5 (2)

Voici une recette qui plaira aux petits comme aux grands: les galettes au crabe ou au surimi pour les enfants.

Linguines au fenouil et sauce citronnée 5 (2)

Ces linguines au fenouil raviront les végétariens ou ceux qui comme moi mangent moins de viande. Cette recette est simplissime et divine avec cette petite touche de fraîcheur donnée par le citron. A refaire bien vite. Et dire que je n’aimais pas le fenouil avant.

Panna cotta mangue, citron vert et noix de coco 5 (1)

Cette panna cotta mangue est un délice de fraîcheur quand il fait chaud. Une façon très digeste de terminer un repas. Je la sers en verrine, et bien souvent j’en fais une seconde sorte, comme ça les invités ont le choix. Je la fais aussi sans la noix de coco et le citron (si vous n’aimez pas ça).