Mug Cake<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (4)</span></span>

Vous n’avez pas le moral? Vous avez envie d’un gâteau, là, tout de suite mais les boulangeries sont fermées, et pas envie de sortir tout votre attirail de pâtissière?

Essayez la recette de mug cake qui suit… même pas besoin d’une balance : juste une cuillère à soupe, un mug et un micro-ondes.

J’étais sceptique, mais le résultat est étonnant, moelleux, délicieux, et plus rapide que ça, tu meurs : 5 minutes à tout casser…

N’en faites quand même pas tous les jours car c’est une bombe calorique!!! Mais bon, c’est un gâteau aussi!!!

Gâteau aux pommes et yaourt<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (1)</span></span>

Ce sont les vacances de carnaval, donc c’est le moment idéal pour pâtisser…

Tant qu’il y a des pommes, ça passe toujours ici, et je dois dire qu’il est vraiment moelleux.

Je vous remets le temps de cuisson orignal, mais pour ma part, j’ai dû poursuivre la cuisson 20 minutes de plus : peut-être le moule cœur? je ne sais pas, à vous de voir.

Et je n’avais pas de yaourt à la grecque sous la main, mais bien un petit fromage blanc à la faisselle, qui a très bien fait l’affaire, même s’il ne savait pas danser le Sirtaki.

La pâte à crêpes<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (4)</span></span>

Les crêpes, c’est un classique. Mais encore faut-il savoir comment on les veut. La recette que je vous donne ici est celle que je fais régulièrement, et plutôt pour des crêpes normales.

Vous les voulez plus légères? remplacez la moitié du lait par de la bière blonde.

Vous les voulez très légères et croustillantes? remplacez 40 cl de lait par du cidre.

Vous les voulez plus épaisses? remplacez le lait par 4 yaourts nature et 60 cl d’eau.

Vous pouvez aussi les aromatiser avec un peu d’eau de fleur d’oranger, du rhum, du whisky,…

Voilà, maintenant, les crêpes n’ont plus de secret pour vous.

Galettes au crabe<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (2)</span></span>

Voici une recette qui plaira aux petits comme aux grands: les galettes au crabe ou au surimi pour les enfants.