Terrine d’aubergines 0 (0)

J’adore les aubergines et je voulais sortir de la traditionnelle Moussaka.
Cette terrine a régalé nos papilles et n’était pas très compliquée à réaliser.
Un peu longuette quand même : prévoyez-la un week-end ou un jour de congé

Méli-mélo aux saucisses 4.5 (2)

Le méli-mélo aux saucisses est une recette que j’avais essayée pour la première fois en avril, mais il a fait froid jusque mai en 2013!
C’est l’occasion de la refaire en automne, et en hiver aussi.

Poêlée de jarret aux légumes 4 (1)

Cette recette de poêlée de jarret aux légumes n’a pas été testée par moi, mais ça ne saurait tarder.

Pleine de légumes, pas trop grasse, tout en 1 si on rajoute les pdt en début de cuisson : tout ce que j’aime.

Astuce anti-gaspi :

S’il y avait beaucoup de liquide, Vous pouvez en retirer à mi-cuisson. De cette manière les légumes restent croquants.
Utilisez ce bouillon pour la soupe du lendemain.

Lentilles corail et carottes 3 (1)

Cette recette de lentilles corail et carottes est une bonne alternative aux féculents habituels.

Une recette toute douce, simple et rapide à la fois.

Super accordé avec de l’agneau.

Moi, j’y ai rajouté du cumin une fois dans l’assiette, mais j’adore le mariage cumin-carottes.

Salade à la roquette et aux pommes 4 (1)

Une divine recette de salade à la roquette et aux pommes, idéale en BBQ, superbement préparée par ma sœur, mais que j’ai ratée en la reproduisant pour 2!

Alors un conseil : utilisez le citron avec parcimonie…

Poêlée de boeuf et pommes de terre en robe des champs 5 (2)

Encore une très bonne recette pleine de légumes que cette poêlée de boeuf, et saine si on oublie les pommes de terre à la crème. Je le fais maintenant régulièrement avec du riz, que je mélange à la préparation.

Par contre, je l’ai déjà faite avec de l’américain, mais c’est un peu sec.

Et j’avoue que je mets un peu plus que 2 carottes.

Stoemp de carottes à ma façon 4 (3)

On est des fanas de stoemp à la maison, mais le stoemp à la carotte doit être mon préféré…. quoique celui aux poireaux n’est pas mal non plus…. et quand j’y pense, celui aux chicons aussi…

Tous, on les aime tous!