Lasagne au poulet et ricotta 0 (0)

Lors de cette préparation, nous faisions Weight Watchers, j’ai donc supprimé le pesto et remplacé la ricotta par du cottage cheese.

Gratin de poulet aux épinards 4 (1)

Encore une recette qui m’a séduite au premier coup d’œil. Simple, rapide, et presque tout en un. En une demi-heure, on passait à table, et ce gratin de poulet était très savoureux.

Je n’avais juste pas le vin blanc prévu dans la recette et j’ai mis un peu d’eau, mais pourquoi pas un peu de bouillon?

Si vous avez de la béchamel toute prête, vous gagnez encore 5 min, sinon, moi, j’ai mélangé 15 g de farine dans 15 g de beurre fondu, et épaissi avec 25 cl de lait.

Velouté d’épinards et de pois chiches au cumin 0 (0)

J’adore les pois chiches, mais bon, on ne fait pas du couscous toutes les semaines.

Je ne peux pas non plus passer au Carrefour Planète toutes les semaines pour ramener ces délicieux pois chiches au wasabi (vous ne connaissez pas? courrez-y vite!), car je risque de revenir avec des sushis à chaque fois (c’est bon mais c’est cher, les sushis!).

Là, dans cette recette de velouté d’épinards, le mélange pois chiches et épinards me tentait bien, et quand il y a du cumin, moi, ça me va!

Pancakes aux épinards, sauce yaourt et citron vert 4.7 (3)

Oui, je sais, vous allez me dire que je n’arrête pas avec mes pancakes, mais c’est vraiment trop bon et trop simple.

Cette version salée aux épinard n’est pas mal du tout et a accompagné parfaitement mon cabillaud au four.

La petite sauce qui accompagne est juste divine servie sur le pancake…

Ah oui! ma distraction habituelle m’a fait oublier les jeunes oignons que j’ai remplacés par de la ciboulette et 1 échalote.

Et pas de coriandre non plus car ma moitié n’aime pas ça.

A vous de tester!

Risotto aux asperges vertes 5 (4)

C’est la pleine saison des asperges et vous allez vous régaler avec ce risotto aux asperges vertes.

Délicieux avec quelques tranches de jambon fumé. Ou pourquoi pas avec une viande grillée, ou du poisson.

Je vous mets ma version écrite, mais vous pouvez toujours suivre la recette en live sur le blog cuisine de Hervé cuisine.