Mug Cake<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (4)</span></span>

Vous n’avez pas le moral? Vous avez envie d’un gâteau, là, tout de suite mais les boulangeries sont fermées, et pas envie de sortir tout votre attirail de pâtissière?

Essayez la recette de mug cake qui suit… même pas besoin d’une balance : juste une cuillère à soupe, un mug et un micro-ondes.

J’étais sceptique, mais le résultat est étonnant, moelleux, délicieux, et plus rapide que ça, tu meurs : 5 minutes à tout casser…

N’en faites quand même pas tous les jours car c’est une bombe calorique!!! Mais bon, c’est un gâteau aussi!!!

Mug cake light<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>4.8 (4)</span></span>

Vous vous souvenez du gâteau prêt en 5 minute? le Mug cake?

Vous vous souvenez qu’il était trèèèèèèès bon mais trèèèèèèèèèèèèèèèèèès calorique?

Et bien ma collègue Audrey m’a déniché la recette de son petit frère, version light….

C’est le même principe, simple et rapide : pas besoin de balance. Juste une cuiller à soupe, un mug et un micro-onde : on mélange les ingrédients dans le mug, on met dans le micro-ondes et tadada, c’est prêt (et cette fois c’est léger).

Boulettes aux fruits secs<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star "></i> <span>4 (1)</span></span>

Je cherche toujours des recettes de petites choses sympas à faire aux enfants pour remplacer les biscuits du commerce.

Et pour nous aussi d’ailleurs, car la tentation est toujours grande d’ouvrir l’armoire à biscuits et chocolats.

Je suis tombée sur cette recette sympa de boulettes aux fruits secs sur le blog « Trois fois par jour » et j’ai tout de suite été tentée de l’essayer.

Le résultat est un succès.

Je n’ai juste pas trouvé ses graines de chia que j’ai remplacées par des graines de lin.

A conserver quelques jours au frigo dans une boîte hermétique.