Ailes de poulet caramélisées soja-sirop d’érable

2013-12-11
  • Nb de couverts : 4

Une bonne recette de poulet testée et approuvée par Laurence (pas moi, hein…).

Elle doit à mon avis bien s'adapter aussi aux pilons de poulet, ou à tout autre morceau.

Une recette que les enfants vont adorer…

Et les grands qui aiment les recettes aigres-douces aussi évidemment.


 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 30 ailes de poulet
  • 150 ml de sauce soja
  • 150 ml de sirop d'érable
  • 75 ml de miel
  • 9 càs de ketchup
  • le jus d’1 citron
  • 3 càs de moutarde
  • 1 càs de gingembre frais haché
  • 3 gousses d'ail émincées
  • Tabasco (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin


Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 200° (th. 6-7).

Etape 2

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Etape 3

Tremper les ailes de poulet dans la sauce et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (si vous les serrez bien sur la plaque, vous pouvez toutes les mettre en une fois).

Etape 4

Arroser chaque aile d’une cuillère à soupe supplémentaire de marinade avant d’enfourner.

Etape 5

Faire cuire 15 min, sortir la plaque, arroser du restant de marinade, tourner la plaque et poursuivre la cuisson 15 min.


Source : Laurence D

Type de recette : Mots clés: , , , Ingrédients: , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Quiche aux champignons blonds

  • Salade avocats crevettes

  • Poulet Hongroise

  • Frittata aux pâtes

  • Poulet aux lentilles