Ailes de poulet caramélisées soja-sirop d’érable
2013-12-11- Nb de couverts : 4
Une bonne recette de poulet testée et approuvée par Laurence (pas moi, hein…).
Une recette que les enfants vont adorer…
Et les grands qui aiment les recettes aigres-douces aussi évidemment.
- 150 ml de sauce soja
- 150 ml de sirop d'érable
- 75 ml de miel
- 9 càs de ketchup
- le jus d’1 citron
- 3 càs de moutarde
- 1 càs de gingembre frais haché
- 3 gousses d'ail émincées
- Tabasco (facultatif)
-
Sel et poivre du moulin
Méthode
Etape 1
Préchauffer le four à 200° (th. 6-7).
Etape 2
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Etape 3
Tremper les ailes de poulet dans la sauce et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (si vous les serrez bien sur la plaque, vous pouvez toutes les mettre en une fois).
Etape 4
Arroser chaque aile d’une cuillère à soupe supplémentaire de marinade avant d’enfourner.
Etape 5
Faire cuire 15 min, sortir la plaque, arroser du restant de marinade, tourner la plaque et poursuivre la cuisson 15 min.
Source : Laurence D
Note moyenne des membres
(5 / 5)
1 pers. ont noté cet recette